segunda-feira, 7 de maio de 2012

Cardápios para casamentos.

        Olá galera, continuando nossos posts especiais sobre casamento vamos falar agora sobre o que servir na recepção. Gente, essa é uma parte muito importante, porque ninguém merece ir a uma festa que o povo fica passando fome neh?! Pense numa gafe grande e uma falta de respeito com os convidados. Já fui em festa de casamento que os convidados foram comer na padaria e em lanchonetes porque na festa não tinham o que servir. As pessoas querem comer, é isso mesmo, e nada melhor que você contratar um buffet que tenha uma comida gostosa.
 

Brunch ( para casamentos informais - mistura de café da manhã e almoço -, servido entre 10:00 hrs e 11:30 hrs )
  • Frutas frescas fatiadas.
  • Frios, como queijos, presuntos, salames.
  • Salmão defumado
  • Sanduichinhos de peru defumado.
  • Canapés.
  • Vários tipos de pães.
  • Geléias.
  • Saladas verdes.
  • Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte

Sobremesa:

  • Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
  • Tortinhas individuais de frutas variadas
  • Bem casados
  • Salada de frutas
Bebibas:
  • Chás e café
  • Sucos.

Almoço (casamentos com uma recepção semi-formal)
O almoço pode ser antecedido de coquetel ou não. Se quer fazer algo mais sofisticado faça um coquetel antes de servir  a entrada.

Coquetel:

  • Salgados de forno.
  • Canapés.
  • Tábuas de frios: ovos de codorna, salames, queijos, presuntos.
  • Salgadinhos fritos e folhados.
  • Espetinhos de frios.
  • Patês.
  • Torradas.
Entrada:

  • Diversos tipos de saladas: alface com manjericão e tomates secos, salada verde de rúcula, saladas com beterraba e cenoura.
  • Soufle de queijo.
  • Mandioca frita.
  • Mini cuscuz recheado.
Prato quente (ou principal): 

  • Para carnes sempre ter 2 opções, por exemplo: frango e carne, ou peixe e carne.
  • Bobós de camarão.
  • Arroz branco e um arroz à grega.
  • Farofa fria.
  • Salada de maionese.
  • Massas ao molho branco ou com molho vermelho.
Sobremesas:

  • Bolo de casamento.
  • Mousses doces (chocolate, maracujá ou limão)
  • Bem casados.
  • Tortinhas individuais de frutas.
  • Chocolates diversos.
Bebidas: 

  • Refrigerantes.
  • Sucos.

Jantar ( para uma recepção mais formal.  Sirva antes do jantar um coquetel de entrada).

  O cardápio do jantar é bem parecido com o do almoço, mais se você prefere algo mais sofisticado pode pedir cardápios mais no estilo, deixo aqui uma opção bem interessante vegetariana que encontrei no site: http://guiadecasamento.com.br

Coquetel:

  • Torradas servidas com patê vegetal
  • Biscoitinho de queijo e gergelim
  • Bolinho vegetariano
  • Pãozinho rápido integral com aipo

Entrada:

  • Crepe de farinha integral ou Alho-poró ao molho de limão e iogurte

Prato quente:

  • Paella vegetal ou Canelone vegetariano

Sobremesa:

  • Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
  • ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
  • Doces caramelizados
Bebibas:

  • Vinhos tinto e branco.
  • Champagne e espumantes.
  • Refrigerantes.
  • Coquetéis de frutas.

Coquetel ( pode ser servido antes de um jantar ou almoço e até mesmo sozinho, se torna mais econômico).

Comidas:

  • Salgados frios e quentes.
  • Salgados folhados.
  • Patês.
  • Tábuas de frios.
  • Torradas.
  • Canapês.
  • Barquetes recheadas.
  • Empadões.
  • Tortas salgadas.
  • Suflês.
  • Tarteletes.
Sobremesas:

  • Bolo de casamento.
  • Sorvete de baunilha com cobertura quente.
  • Mousses doces.
  • Mesas de chocolates e doces variados.
  • Frutas caramelizadas.
  • Compotas de doces.
Bebidas:

  • Dependendo do horário chás e cafés.
  • Sucos.
  • Coquetéis de frutas.
  • Refrigerantes.
  • Vinhos tinto e branco.
  • Champagne.

Bolo + Champagne ( para você que quer fazer uma recepção mais simples e rápida).

Acho que nem precisa falar mais nada neh?! Um bolo bem gostoso e com um recheio divino (vou falar mais sobre isso no post de bolos), mesa de docinhos, chocolate ou compotas + champagne, água ( devido a quantidade de açúcar) e refrigerante (nem todos os convidados são fãs de champagne ou espumante). Agora, se você prefere uma recepção mais demorada o bacana é servir um coquetel antes.


Churrasco ( para uma recepção mais descontraída e simples).

Pode sim ter sofisticação, sempre vai depender do local que você fizer a recepção e o horário tem que combinar com esse tipo de comida. O ideal que seja feito numa chácara, clube ou salão que tenha um local aberto, ninguém quer sair com cheiro de churrasco neh?! E é bacana que seja feita perto da hora do almoço ou no final da tarde.

Comidas:

  • Pãezinhos com pastas variadas.
  • Pãezinhos de alho.
  • Tábuas de frio.
  • Saladas.
  • Variados tipos de carnes.
  • Arroz branco.
  • Farofas.
  • Vinagrete.
  • Frutas grelhadas.
Sobremesas:

  • Bolo do casamento.
  • Frutas fatiadas.
  • Compotas de doces.
Bebidas:

  • Coquetéis.
  • Refrigerantes.
  • Sucos.

Agora que você já tem uma ideia dos comes e bebes o que vai diferenciar é o serviço que você escolher para servir aos convidados:

  • Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas. 
  • Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão. 
  • À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos. 
  • À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas. 


Existem infinidades de cardápios que você pode servir aos seus convidados e parentes. Se você vai casar mas está sem condições de bancar um buffet pesquise na internet antes de preparar tudo.





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